首页>新闻  
2018年天津市创新创业大赛复赛成功举行
2018-07-26

  724-25日,由北方技术交易市场承办的2018年天津市创新创业大赛暨第七届中国创新创业大赛(天津赛区)复赛评审在天津科技工作者之家成功举行。市科委段志强主任参观了评审现场,并对复赛评审的组织工作给予了充分肯定。



   本届大赛复赛采取现场答辩、现场亮分、企业当场确认得分的评审方式,按照互联网、先进制造、电子信息、生物医药、新材料、新能源及节能环保六个领域,共设置14个赛场。从全国大赛专家库中随机抽取70位创投和技术评委对晋级复赛的323个项目逐一审核,从“技术和产品”、“商业模式及实施方案”、“行业及市场”、“团队”、“财务分析”等五方面对参赛项目进行综合评分,并按照得分排名评选出晋级决赛项目。赛前,组委会组织了评委培训会,为参评评委详细讲解复赛评审流程,并提出评审要求。评审期间天津市滨海公证处对评审过程全程现场公证。


赛前,北方市场为参赛企业组织了有针对性的参赛培训,参赛企业纷纷表示,认真按照培训内容做了充分准备,反复修改答辩PPT并进行演练,对现场答辩发挥非常有帮助。


复赛期间,北方市场组织了渤海证券股份有限公司、交通银行天津分行、建设银行津南支行、浦发银行科技支行等六家单位与参赛企业进行了现场对接,与34家企业就贷款和股权融业务达成合作意向,意向金额9500万元。比赛过程中,北方市场将继续为参赛企业提供辅导培训、金融投资、技术转移、展览展示、项目对接等各类技术转移服务,加速企业的成长,激发企业创新活力。

  我市大赛举办几年来,始终秉承“政府主导、公益支持、市场机制”的理念,通过营造浓厚氛围、宣传树立典型、提供各类服务,将大赛打造成为聚集各类高端、优质创新创业资源的开放共享平台,让每个参赛企业都能有所获益。

 

  复赛结束后,我们对复赛晋级企业将开展尽职调查工作,并将于8月中旬开展大赛的决赛评审。

主办:天津市创新创业大赛组委会

版权所有:科服网 All Rights Reserved.

津ICP备05001152号