首页>新闻  
2019年天津市创新创业大赛暨第八届中国创新创业大赛(天津赛区)正式启动
2019-04-30

    科技创新,圆梦津城。430日,市科技局组织召开2019年天津市创新创业大赛暨第八届中国创新创业大赛(天津赛区)(以下简称大赛)工作推动会,正式启动今年大赛。大赛指导单位、承办单位、各区科技局、创新载体、创投机构和系列赛主办单位相关负责同志及相关媒体记者等100余人参加了会议。

 

    会议对2018年大赛进行了总结。大赛在过去几年的举办中,通过各方共同努力,已经发展成为全市最具规模和影响力的创新创业赛事。大赛重点围绕营造浓厚氛围、聚集创新资源、健全制度保障等方面下功夫,为参赛企业提供了对接资源、提升价值、促进成长和展示实力的大平台,进一步激发了社会创新创业活力,为促进高质量发展发挥了很好的作用。

    会议对2019年大赛进行了部署。大赛继续秉承政府引导、公益支持、市场机制的模式,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造创新创业的众扶平台,促进大众创业、万众创新上水平。

    我市的创新创业大赛经过六年的成功举办,已经成为全市最具规模和影响力的创业赛事,吸引了创投机构、银行、培训机构、知识产权机构等众多组织聚集到这个平台,为参赛企业提供各类服务,使每个参赛企业都能够从参赛过程中有所收获。会上,往届获奖企业代表分享了参赛体会。

    大赛汇集了多项政策支持获奖的优秀企业,包括给予资金奖励,打包贷款政策支持,推荐给众多投资机构,推荐给科技部参加国家创新人才推进计划评审,提供展览展示机会等。2019年大赛分初创企业组和成长企业组进行,按照新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网6个行业比赛。大赛的初赛、复赛和决赛等工作将于20197月至8月进行。有意愿参赛的企业可直接登陆中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)报名,注册截止时间和报名截止时间分别为2019610日和615日。大赛举办期间,大赛组委会将安排多场说明会,还将开展论坛沙龙、培训辅导、融资路演、银行授信、大小企业对接等,为参赛企业提供多元化服务。

主办:天津市创新创业大赛组委会

版权所有:科服网 All Rights Reserved.

津ICP备05001152号