首页>新闻  
2019年天津市创新创业大赛复赛成功举行
2019-08-06

201983日、4日, 由北方技术交易市场承办的2019年天津市创新创业大赛暨第八届中国创新创业大赛(天津赛区)复赛评审工作成功举行。

今年大赛共有1034家企业项目报名参赛,经过初赛筛选318家企业项目晋级本次复赛。

为了确保复赛高质量地进行,北方技术交易市场于729日在凌奥创意产业园为参赛企业举办了专场培训会。培训会结合我市有关科技政策以及大赛赛程安排,为参赛企业详细讲解了雏鹰瞪羚企业认定办法,复赛参赛的注意事项、比赛评分标准,商业计划书的撰写以及现场答辩的技巧。参赛企业代表200余人到会参加培训。

复赛开始前,组委会组织了评委培训会,为参评评委详细讲解复赛评审流程,并提出评审要求。评审期间天津市滨海公证处对评审过程全程现场公证。

本届大赛的复赛采取现场答辩、现场亮分、企业当场确认得分的评审方式,按照互联网、先进制造、电子信息、生物医药、新材料、新能源及节能环保六个领域,共设置14个赛场。评委从“技术和产品”、“商业模式及实施方案”、“行业及市场”、“团队”、“财务分析”等五方面对参赛项目进行综合评价,并按照得分排名评选出晋级决赛项目。

复赛期间,北方技术交易市场还专门组织了天津滨海创投投资管理有限公司、天津天地酬勤股权投资管理有限公司、以及浦发银行、建设银行、光大银行、北京银行、天津邮储银行、滨海农商行等8家单位与参赛企业进行了现场对接。

                          

经过复赛评比,有139个企业项目进入决赛。从进入决赛的企业项目看电子信息、互联网和先进制造占比较大,在一定程度上反映了我市的产业优势。

复赛结束后,对复赛晋级企业的尽职调查工作即将开展,并将于近期开展大赛的决赛评审。

天津市创新创业大赛已经成为推进我市大众创新创业的重要抓手,在发掘和扶持优秀创新创业项目、缓解创业企业融资难问题和营造创新创业氛围等方面取得了显著成效,引起了社会高度关注和广泛参与。特别是很多企业把参加这样的大赛,作为自己创新创业发展过程中的一个非常重要的机遇,可以说,大赛已经成为我市为企业提供对接资源、提升价值、促进成长和展示实力的大平台。

主办:天津市创新创业大赛组委会

版权所有:科服网 All Rights Reserved.

津ICP备05001152号