首页>新闻  
2019年天津市创新创业大赛决赛成功举办
2019-09-11

金秋结硕果,99日,由北方技术交易市场承办的2019年天津市创新创业大赛暨第八届中国创新创业大赛(天津赛区)决赛圆满落幕。北方技术交易市场张桂华总裁和市科委创新体系处领导对评审工作给予了现场指导。

本次大赛按照互联网、先进制造、电子信息、生物医药、新材料、新能源及节能环保六个领域共设置了9个赛场。98日,在西青经济技术开发区赛达新兴产业园进行了互联网、先进制造领域4个赛场的比赛,99日,在空港创新创业中心进行了电子信息、生物医药、新材料、新能源及节能环保领域5个赛场的比赛。大赛仍然采取现场答辩、现场亮分、企业当场确认得分的评审方式,从全国大赛专家库中随机抽取了创投和技术评委对晋级决赛的项目逐一审核,从技术和产品商业模式及实施方案行业及市场团队财务分析五个方面对参赛项目进行综合评分。

赛前,按照中国创新创业大赛地方赛工作指引的要求,组委会聘请专业机构对进入决赛的企业进行了尽职调查,从企业主体、项目真实性、企业运营情况等多角度对参赛企业进行了全面考证。

北方技术交易市场作为天津市创新创业大赛的承办单位,自430日大赛启动以来,先后利用各种新媒体宣传创业大赛,深入各区及众创空间、孵化器组织了多场政策宣讲培训会,深入企业了解企业的不同需求,进一步完善和加强了参赛企业与金融资本的对接,得到了企业的积极响应,共计一千余家企业参与报名。全程认真组织了初赛、复赛以及决赛,得到了社会各界的广泛关注。

创新创业大赛已成为我市面向科技型中小企业的创新平台,引导、聚集了政府和市场资源支持创新创业,越来越多的企业在这个平台上得到了宣传、展示、对接、提升与锤炼,进一步激发了全社会创新创业热情,引领带动了我市科技中小企业的高质量发展,助推我市大众创业、万众创再上新水平。

主办:天津市创新创业大赛组委会

版权所有:科服网 All Rights Reserved.

津ICP备05001152号