首页>新闻  
2019年天津市创新创业大赛总结表彰会成功举办
2020-01-01

由天津市科技局等单位指导,北方技术交易市场承办的“2019年天津市创新创业大赛暨第八届中国创新创业大赛(天津赛区)”(以下简称大赛)我市参赛报名企业数达1034家。参赛企业数在全国37个地区中列第11位,参赛企业基本覆盖了全市范围,集中展示了我市科技创新创业的显著成效。经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,全市最终62家企业获奖,其中40家企业经推荐参加全国行业总决赛。我市参赛企业天津爱思达航天科技有限公司荣获先进制造领域初创组三等奖,11家企业获得“中国创新创业优秀企业”创造了我市企业参赛历史最好成绩。

为了进一步促进我市创新创业整体水平的提升,促进科技与金融结合,弘扬创新创业文化,营造创新创业氛围,更大范围、更高层次和更深程度地推进大众创业万众创新,总结2019年创业大赛的经验,2019年天津市创新创业大赛总结表彰大会”20191230日在天津科技金融中心举行。

会上,市科技局区域创新处魏东处长对大赛整体工作进行了总结并提出了今后工作要求,会上颁发了大赛的有关奖项,获奖企业代表分享了他们的参赛体会。

市科技局区域创新处魏东处长指出:大赛汇聚了各类优质创新资源。营造了浓厚创新创业氛围,搭建了优质项目与资本对接的平台。创业大赛是深入实施创新驱动发展战略的一个非常好的抓手,要发挥大赛对创新创业的带动作用,扩大影响力营造创新创业氛围,做好优质项目的后续服务,使大赛成为双创升级版的品牌活动,为助力中小企业转型升级、高质量发展提供有力的支撑。

市科技局将继续以培育创业创新主体为主线,不断加强载体建设,拓展创业空间,激发双创动力,进一步完善科技型中小企业生态服务体系,推动双创工作的深入开展。

大赛的承办单位北方技术交易市场张桂华总裁介绍了整体组织情况。张桂华总裁向一直关心、支持大赛的各有关单位和社会各界表示衷心的感谢;向积极参与大赛的企业表示诚挚的慰问;向经过初赛、复赛、决赛乃至参加全国赛并取得优异成绩的企业表示热烈的祝贺。创业大赛是一个比赛过程,对我们来说却是一个检验我们服务水准的机会。在整个大赛的组织实施过程中我们始终把如何做好服务放到了第一位。我们要继续把大赛办好办出彩,将大赛打造成为推动双创升级、服务高质量发展的重要力量。

获奖企业天津爱思达航天科技有限公司代表说:“创业大赛对参赛企业来说是非常好的展示平台,赛后很多知名投资机构都纷纷慕名而来,希望对企业进行投资;通过大赛也看到了非常多的优秀创新企业,从他们身上学到了很多东西;大赛为我们创造了与上下游企业交流的机会,收获非常大。大赛既是比赛也是培训,市科技局组织了很多次培训,有专业老师帮助梳理企业的发展历程,关键技术应该怎样去表达,帮助企业提前练兵,有助于企业在参加全国行业总决赛中取得好成绩。”

来自我市各区代表、获奖企业、孵化器、众创空间代表、评委代表、投融资机构代表、媒体等,大约120参加了会议

主办:天津市创新创业大赛组委会

版权所有:科服网 All Rights Reserved.

津ICP备05001152号